CNEN 返回首页留言中心 Center 产品

案例

新闻中心

客服电话

9:00-17:30 (工作日)

行业新闻

首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 波音公司颠覆性的自主...

波音公司颠覆性的自主式潜水艇揭开面纱

来源:波音公司     发布日期:2016.03.14    点击量:

波音公司无人操控的 Echo Voyager 能在海里航行数月,并且不需要任何补给船的支持。


当你听到“波音”二字之时,很可能会联想到飞机。但事实上,波音公司早在二十世纪六十年代便开始研发水下航行器了。他们最新的成果:Echo Voyager,是一款每次在海上能够航行数月的无人驾驶潜水艇。

这款长为 51 英寸的航行器加入了波音公司另外的两款 UUV(无人操控水下航行器)分别是:长为32英寸的 Echo Seeaker 以及 18 英寸的 Echo Ranger。

和他们一样,Echo Voyager 是为科研、军事或其他目的自动采集水下数据而设计的。但是与这两款UUV 不同的是,Echo Voyager 不仅限于持续两三天的任务,由于配备了“混合式的可在充电动力系统”,它能够完成长达数月的工作任务。



另外,它不需要借助船只进行收放,这意味着,它能够通过在海岸上的设备进行布放和回收。这大大减少了使用辅助船只及雇佣船员的费用。如果需要,它还能在常规的一些区域自动上浮,通过折叠式的天线将所采集的数据传送给用户。

今夏将在加利福尼亚州的海边进行 Echo Voyager 的海试。